Ветер

Галина Рудакова
Крепчал, становился порывистым ветер,
И дождь уже стёкла штрихами разметил,
Но ветер-разбойник ворвался ко мне –
И выстегнул стёкла в открытом окне.

Везде суматошно крутились вертушки,
И ель возмущалась от лап до верхушки,
Верёвки у бани мотало, рвалО,
С прищепками вместе бельё унесло.

Махнула крылом, улетая, теплица,
Как будто огромная белая птица,
И в ужасе тихом народ наблюдал,
Как с крышей расстался сарай-сеновал.

Лишь белые простыни, как привиденья,
Взлетали, но всё ж избежали паденья,
А флюгер на крыше давал всем советы –
Держите, мол, люди, как я – нос по ветру!

                2011.