В согласии с судьбой

Навиль Шах
Я от беса ребро уберег.
От седин? Кто же смог уберечься?
Подарила судьба оберег
И настала пора  мне отречься...
Отрекаюсь от праздных годин,   
Лишь урок, с них достойный, усвоив.
Не приемлю по жизни гордынь,
И величьем судьбу удостоив,
Равноправным хочу я быть я с ней,
Пальму первенства чуть уступая,
Отрекаюсь от праздных идей.
След во след, за судьбой наступая
Не люблю, когда тянет она
И в слепую шагать, не намерен.
Видно прав был Сенека: судьба
Несогласного тащит, уверен!
Наши  души не терпят границ
О великих просторах мечтая.
Крыльев нет пусть у нас, как у птиц,
По космическим  далям летаем.
Человек, ты по сути велик,
Вечный разум в себя то вбирая,
То пылинкой истории вмиг
Ты летишь в даль небесного края.
Но пока на земле ты живешь,
Подчиняясь  ее тяготенью,
Будет пусть за душою и грош,
И не стой за судьбой бледной тенью!
Ты, прими, как подарок судьбы
Повороты земной свой жизни.
Понапрасну ее не хули
Будь достоин себя и Отчизны!!!

            2001г.