До нашей встречи

Александр Костюшин
За двести лет до нашей встречи,
За пять столетий до разлуки
Я возлагал тебе на плечи
Свои настойчивые руки.
Мне для бессмертия не надо
Толочь века и бездны в ступке.
Всегда готов, когда ты рядом,
На жизнь и прочие поступки.

И день надеждами взрывался,
Миры лишая дара речи,
Когда к тебе я прикасался
За двести лет до нашей встречи.