Активный Поиск

Дмитрий Сергеевич Манаев
Времени нет.
Поискал по тёмным углам,
В карманах пошарил,
В обожравшемся книжном шкафу,
На захламлённых антресолях;
Сантиметр за сантиметром
Прекопал заброшеный сад;
На улицах приставал
К невинным прохожим,
Заглядывал в лица,
И в окна,
И в люки,
И под хвосты
Деловито спешащих
Собак,
Котов,
Ворон,
Автомобилей;
Даже на небо украдкой
Взглянул
В надежде найти
Среди облаков, -
Всё бесполезно!
Времени нет!