Уйти в немом недоуменье

Ирина Фетисова-Мюллерсон
 «Не сотвори себiъ куміра…»
  Вторая заповедь Закона Божьего


Печально, век отдав сомненьям   
В том, что же было суждено
Нам совершить в земном круженье,
Уйти в немом недоуменье
Так и не вызревшим вином.

В плену войны иль заточенья,
Иль в жизни вольной кочевой,
Единым будет утвержденье:
Восторг души и преклоненье
Не стоят, в общем, ничего…

Нам внять бы мудрым изреченьям…
Но жизнь мы проживаем вновь
В плену ошибочных томлений
Не осознав, что тел сплетенье –
Не есть вселенская любовь.

Утихнет буря сожалений,
Пройдёт любовь кошмарным сном,
А был ли ты глупец иль гений,
На судьбах новых поколений
Почти не скажется потом…

9 июня 2011  И-Ф-М