Не спеши!

Навиль Шах
Приняв за действо миф, мы часто ошибаясь,
Стремимся наугад по волюшке хмельной.
Но время не простит, расставит все и, каясь,
Когда-то будешь рад соломинке степной.

Тогда не говори, что близок был к фортуне,
Ты леностью своей ее не заслужил.
Но Ангел твой творит и снова накануне,
Развеял ураган, что над тобой кружил.

Да, с белого листа начать настало время,
И жизненный урок пусть будет нынче впрок.
Ты не гони коней и не дави на стремя,
Пусть мудрость подойдет в положенный ей срок!

                2004г.