Беззаботное

Евгений Хоренко
Смотреть на солнце сквозь дымчатый шар одуванчика...
  Татьяна Туль.

Лёжа в траве, верю пальцам дневной Звезды.
Маленьким солнцем щеки одуванчик касается.
Знаю, в свой срок - солнцу этому быть седым,
ветреным днём и лучей у него убавится...

Вечны не мы. Вечен взгляд равнодушных сфер.
Сотням Вселенных истаять, взорваться, скукожиться...
Каждому номеру - место своё в графе.
Мне дела нет. Я лежу. Глажу солнышку рожицу.