Тысячи имен, тысячи речей

Анастасия Ларецкая
Тысячи имен, тысячи речей,
будто заводной распечатал принтер…
Позабыв про сон, в сумраке ночей,
я плутаю в городе лабиринтов…

Тысячи дорог, тысячи потерь…
ветер, как шальной, продувает свитер…
Ну, ещё рывок, кажется теперь…
но ночной забег прерывает спринтер…

Тысячи: «Помочь?..» Тысячи приправ…
Вот бы бросить всё, и махнуть бы в Питер…
Вопрошает ночь: если ты так прав,
отчего же ты сердишься, Юпитер?..

Тысячи имен, тысячи речей,
будто заводной распечатал принтер…
Снова я ничья, снова ты ничей,
мы плутаем в городе лабиринтов…