Заэкранный Призрак. Дубль семнадцать

Группа Город
На запястье венка барабанами
Отбивает шаг сто двадцать раз.
Жизнь исполосована нирванами
Из сплошных забытых Богом трасс.

В голове настойчиво тонометра
Раздаётся рваный резкий звук.
Цифры из присвоенного номера
Щёлкают на датчике разлук.

До электрошока стоп-сигналами
Не добраться. Близко до прямой.
В конкурсе - опять награда баллами.
День - на воле. Хочется домой.

Нет, дефибриллятор не сработает
Среди криков жаждущих сердец,
С визгом промышляющих охотами.
Нож обид по горлу - и конец.

Утопить в пробирках злобу чёрную,
Сдать анализ смело на добро,
Кислотой сжигающею борною
Вытравить безликое нутро.

В перекрёстках тьмы зашить катетеры,
Кубиками в них вливая свет.
Операционные прожекторы
Нам тогда наркоз сведут "на нет".

Перекрыть на капельницах краники,
И друзей - в объятия-зажим.
Мы на скользких трассах только странники,
Но на общих крыльях - полетим.

***

Партия не разыграна. Воздух над ней завис.
Лаком облезлым тронулось шахматное пространство.
Смотрят глаза усталые грустно из-за кулис
На декораций стареньких клетчатое убранство.

Белые ходят первыми. Чёрные в страхе ждут.
Было такое? Может быть. Только застыло время.
В этом цейтноте давящем тёплый нашли приют
Пешки, что в одиночестве, но до конца - со всеми.

Ход рокировкой пишется. Смена почётных мест.
Где-то играют честными, где-то - обратной платой.
Младшим фигурам выдано право: нести свой крест -
Быть до предела стойкими праведными солдатами.

Как бы их ни калечили. Эндшпиль всегда придёт.
Сколько осталось воинов из одного отряда?
Факт, что ничья не впишется, партию тот возьмёт,
Кто свои пешки выставит - ВМЕСТЕ, В ОБНИМКУ, РЯДОМ.