За спиной оставленный твой путь

Навиль Шах
Нам даны дни рожденья
Для того чтобы мы,
Оглянувшись назад,
Все понять бы смогли.
Разложили по полкам
Весь свой жизненный путь:
Где-то жили  мы толком,
Где-то врали чуть-чуть.

Кто-то жил одиноко,
Замыкаясь в себе.
Этот прыгнул высоко,
Улыбнувшись судьбе.
Кто-то жил отдавая,
Сил своих не жалел.
А другой не давая,
За свое лишь болел.

Кто судья одиноким?
Кто судья богачам?
Кто судья недалеким?
Кто судья палачам?

Тот творец своей жизни,
Кто, обиды простив,
Подавал руку ближним,
Никого не судив.
Кто в годину лихую,
Не считая преград,
Одолев их, ликует:
Спас он друга и рад.

Бог судья одиноким,
Он судья богачам.
И судьбою высокой
Он судья палачам!


     1998г.