посвящение Баху

Татьяна Осинцева
Чем дальше - тем ближе
Друг другу, звук звуку,
И снова по кругу,
По кругу,
По кругу,
Всё дальше от друга,
Всё ближе к себе,
Да это же фуга слетает с небес!
Да это же Бах  дирижирует миром
И музыкой сфер,и парадом планет.
Ещё мы чужие,
Чужие,
Чужие,
И нас ещё нет,
Ещё нет,
Ещё нет…
Ты помнишь меня?
Шепчет пыль на дороге.
Ты помнишь меня,
Ты меня не забудешь?
Как я стерегу
Твой потерянный след…
Как я берегу для молитв и побед
Всё то, что ты любишь,
Ты любишь,
Ты любишь.
И солнечным ветром
Наполнена весть,
И, значит, ты будешь,
Ты будешь,
Ты будешь,
И не самозванцем,
Сошедшим с небес,
А музыкой чудного,
Чувствуешь,
Чуешь?
Чем ближе друг другу,
Тем дальше от бед.
И так мы по кругу,
По кругу,
По кругу.
Ты кружишь меня,
Тополиная вьюга,
Ты слышишь меня,
Си-минорная фуга,
Зимы больше нет,
Больше нет,
Больше нет.