Про попрошайку

Юлия Лужковская
А в лесу давно весна:
Зацвела уже сосна,
И из спячки вышли люди -
Тоже, видно, не до сна.

Распушив облезлый хвост,
Белка заняла свой пост
На сосне, у той развилки,
Где зимой гнездился клёст.

Каждый день сюда идет,
Вспоминая прошлый год.
Ей такое предлагали -
Прямо оторопь берет:

Колбасу, конфеты, сыр,
Мармелад, халву, зефир,
Семечки, лапшу, фисташки,
Финики, изюм, инжир!

Раз какой-то идиот
Дал ей с сёмгой бутерброд.
С голодухи надкусила,
А потом болел живот...

"Зазвенели голоса,
И запахла колбаса.
Там сейчас пикник. Чудесно.
Отлучусь на полчаса..."