Листая школьную тетрадь

Света Хохломская
Ах вы, пестики!
Ой, тычиночки! –
Неземной красоты букет.
А в лице твоем – ни кровиночки,
слаще боли на свете нет.

Называла "прекрасным принцем",
зажигала свечу на окне,
и гордилась своим зверинцем,
– принц на палочке, как на коне!

Плетью конской пугал чаровницу.
Захмелев от постели чужой,
видел он в тебе только блудницу,
И любовью платил за постой.

Это было естествознание –
сладкой горечи плотский грех,
жизнь на ощупь,
непонимание, –
за стеною вакханки смех.

Желтых глаз призыв гипнотический.
Глаз зелёных – болотная топь,
За стеною – плач истерический,
и раздумье чужих шагов.

Ты негодница!
Ты отличница!
Ты опять пропустила урок.
У реки голубей кормила,
Промочила новый сапог.

Анатомия…
Биология…
Оказалось (увы!) зоология.
               
 2007