Молитва

Валентина Агапова
О, сколько в мире зла скопилось,
Что если б только довелось
Всё разом выплеснуть его,
То доброта ковчегом Ноя
Всего лишь на плаву осталась.
О, Боже правый, всемогущий,
Не допусти, что б зло царило,
Чтоб сатана свой правил бал.
Ты, вечный жертвенник возжегший,
Ты Сына злу распять позволил,
Его мучения в спасенье
Нас, грешных, Ты поворотил.
А зло нас снова распинает
И льёт вокруг потоки крови,
Ад над Россиею разверзши,
Пирует снова сатана.
Спаси, о, Боже, Царь небесный,
Невинных чад – детишек малых
Порок съедает, словно Молох.
Приди, крестом животворящим
Мир осени, и светоч жизни –
Любовь – в сердца людей вдохни.
2000