Быть может равнодушием больны?

Катруся Бережная
Ответ на стихотворение Руси Русяча "Там боль в седеющих сердцах"
http://www.stihi.ru/2011/06/04/3366

            * * *
Быть может равнодушием больны?
На них же смотрим, но не видим.
И проходя, глаза холодны и пусты
Как будто бы сочувствием обидим..

Да сколько их, прошедших ту беду.
Голодных, брошенных и неумытых.
Родители которых, как в бреду
Сидят среди бутылок битых,

Застрявшие в тумане алкогольном...
Им наплевать, что дети потерялись.
Что холодно детишкам, да и больно,
Ведь без  любви семьи они остались.

Лишь социального работника тепло,
Вскользь подаренная капелька участья,
Нет, не заменят материнское лицо,
Но всё же, хоть частичка счастья…