Рассвет

Ритам Мельгунов
В небесах пылает
Радостный рассвет,
В небеса взмывает
Душ земных привет:
Трепетные души
К небесам летят
Песню Бога слушать,
Видеть Божий взгляд.
С радостным рассветом
Божий лик, сияй!
Душ земных приветы
Слышь и им воздай! —
Им воздай свободу
В жизни на земле,
Спой конец невзгодам,
Спой скончанье мгле!
Пусть царит лишь радость
В мире с этих пор,
Пусть не гасит сладость
В сердце свой костер,
Пусть живые души
На земле живой
Вечно будут слушать
Гимн бессмертный Твой —
Позабыв печали,
Позабыв про смерть…
О бессмертья дали,
В зорях вАм гореть,
Вам сиять отныне
Над землей всегда,
Чтоб людской кручине
Сгинуть без следа,
Чтобы скорбь и горе
Минули навек,
Чтоб сверкал в тех зорях
Богочеловек!
Пусть ваш свет бескрайний
Землю озарит,
Всем живым созданьям
В счастье жить велит!
Пусть восторг бессмертный
Нам наполнит плоть,
И в созданьях смертных
Явится Господь!

21.04.11
Ташкент

Из сборника "Песни Нового Творения".


На фото — рассвет над Ташкентом.


Также посвящены этой теме стихотворения:

"Новый день": http://www.stihi.ru/2011/06/07/1607

"Новая Заря": http://www.stihi.ru/2011/06/08/2955