Щедрый август

Наталья Светлячок
Август  пО лесу шагает.
Всем подарки предлагает:
                Груши, яблоки, орехи -
                Рыжим белкам для потехи.
Зайцу свежую морковку,
Чтоб трусишка прыгал ловко.
                В поле гречка для мышат,
                А опята для ежат, 
Спелых ягод урожай -
Толька вёдра подставляй!
                Медвежонку сладкий мёд –
                Август всем подарки шлёт.