Встреча

Роман Гришко 3
Не ищите меня – я уехал!
Убежал – в том нехитрая суть,
Километры, в мельканье, как вехи,
Отмеряют мне к северу путь!
Там, в тиши заповедного края,
Друга верного обнял в сердцах,
У дороги, где сказка лесная,
Вместо слов восклицанья лишь: «Ах!»
Сутки в жизни, порою, не значат
Ровным счетом почти ничего,
Только нам: и минута – удачей,
И, дороже, вдруг, стала  всего!
В тишине, средь речных перекатов,
Осень золотом красит леса,
Три товарища в лодке  куда-то
Правят тихо - вода, как слеза…
Ночи тишь и протоплена баня,
Дух полынный заварен в листве,
Разговор наш неспешный, за чаем,
В рассуждениях о естестве…
Может, все это сон, что приснился?
Может, грез мимолетный порыв?
Вкусом меда, от друга, вдруг сбылся
Нашей встречи прекрасный мотив!