Иногда...

Роман Гришко 3
Я иногда «витаю в облаках»,
В рабочий полдень, тихо, за столом…
Средь шума городского, впопыхах,
В мгновенья  «улетаю» я, где дом!
Под шелест тополиный, в зной, к реке,
Тропою босоногой - ближний путь,
И ловит глаз случайно, вдалеке,
Лишь ширь, в которой можно утонуть.
И, вдохом  входит степь в меня сперва,
Где взглядом не объятна синь небес…
Вдоль берега песчаного, трава, 
По пояс поднялась мне, словно лес.
И, кажется, вот-вот я полечу -
От радости такой - в дыханье… ком!
Но, кто-то меня тихо, по плечу:
«Вставай, дружище, все мечты - потом…»
К реалиям, что в каменных стенах,
Пора к работе мне, увы, назад – бегом…
Ну, что такого, что «витаю в облаках»,
В рабочий полдень, тихо, за столом? ...