Улов

Роман Гришко 3
Знойной поры безоглядный покров,
Заводи гладь чуть колышется рядом,
Речки подарок – на радость улов,
Под облаками, бредущими стадом…
Рыбка в садке – будет к ночи уха (!),
Пламя костра  в  пляске звездной купели,
Тихо с рассветом, лишь крик петуха,
Что чуть доносится с хутора, в трели…
Снасти готовы на зорьке в поход,
К берегу тропкой идти камышовой,
Где у воды весь рыбацкий народ
Мирно следит за поклевкой ершовой…
Ну, не ершовой – так, может быть, лещ,
Или плотва – уж, не все ли едино?
Вывод простой и о том вся и речь:
Радостна сердцу такая картина!