Лето... однако, жарко

Лотыш Яна
Рассвет в алмазах рос
падает в рощи белых берёз-
обитель соловьиного рая.

От жара воздух течёт,
наполняя объёмом формы
иллюзёрной лёгкостью света.

Тополинный пух витая,
средь бела дня блистает
словно звёзды оставленные ночью.

Облака кружат в выси
хороводы.Водит ветер кругами
послушные белые горы.

Водные глади реки -
воплощенье мечты облакам.
Купель радости до истомы.