Свадьба в Малаховке

Попов Владимир Николаевич
(по Эмилю Верхарну)

Еврейской свадьбы кутерьма
на полисаде тёти Иды,
где Соломон сошёл с ума –
несчастный! – от Соломониды.

Там, во главе всего стола,
прикрыв влиятельные перси,
сидит счастливая вдова,
сверкая счастием и перстнем.

Ножом старательно поддеть
и пронести, как груз опасный,
икринку, чёрную, как нефть,
на ломтик сливочного масла.

О, если б знал тогда Адам,
про эти яблоки и кобры…
Какой свершается бедлам
из-за любви евреев к рёбрам!

И только Сонечка одна, –
бедняжка, – некому пощупать –
бледна, глазаста и умна,
как фаршированная щука.

Подняв шикарные хвосты,
присев, хихикая игриво,
журчат еврейки на кусты
струёй, разбавленною пивом.