Часть природы

Евгений Капустин Избранное
Небо – звёзды и луна;
Ветра свежего волна!
Сквозь цветочный аромат
Слышен чей-то крепкий мат.
Смех в полуночной тиши…
Часть природы – алкаши.

Одинокий постовой,
Под дождём едва живой,
Исподлобья смотрит вдаль.
Мне его немного жаль.
Позади промокший лес…
Часть природы – ДПС.