Екатеринбург

Юрий Маланин
Город стариннный, город бездонный,
Город взметнувшихся к космосу стен,
Город любимый, город влюблённый,
Город - студент, город юный совсем.
  Город - строитель, город - учёный,
  Город, что снится в разлуке порой,
  Город прекрасный, город зелёный,
  Город - рабочий, город - герой.
Город - безбашенник, город - театр,
Город - артист, режиссёр, драматург,
Город несущийся, город - стоп-кадр,
Город родной мой Екатеринбург!