Мой Тост на Свадьбу Дмитрия и Алёны

Владимир Скурлатов
Друзья! Вы замечательная пара!
Прекрасно смотритесь вы, что ни говори!
Я б взял сейчас любимую гитару,
Чтоб спеть вам пару песен о любви.

Я спел бы вам о свадебной пирушке,
Где радость льётся, как шампанское в бокал,
Где гости, тостами «стреляя», как из пушки,
Кричат вам «горько» хором на весь зал.

И вы целуетесь «на счёт» не отрываясь,
Вы в этот миг от пира далеки,
Вы пьёте сок друг друга, не стесняясь,
Любовный сок для крепости семьи.

Семью вы создали сегодня в ЗАГСе,
Поставив подписи в свидетельстве любви,
И клятву дали вы при всех, что счастье
Вы сбережёте детям подарив.

Я спел бы пару слов о ваших «предках»,
Кто, дав вам жизнь, вас привели сюда,
Молящихся за вас, с волнением,  не редко,
Желающих Вам только счастья и добра.

За них всем выпить следует достойно,
Сердца их бешено стучат, качая в жилах кровь,
За ваших мам и пап, взволнованно спокойных,
Теперь за тёщу с тестем, свёкра и свекровь.

Отдельно бабушкам спою, поднявших вас с пелёнок,
За них, вложивших  в вас поболее всего,
У них еще достаточно силёнок,
Понянчить правнуков, да и не одного.

Желаю счастья вашей я семье,
Благополучия и Благосостоянья,
Пусть вам сопутствуют все Блага на земле,
И пусть минует горечь расставанья.

Ломоносов – Санкт-Петербург, 09 июня 2011 г.