Просторное

Геннадий Банников
О, сколько свободы и сколько простора
Под солнцем заложено в нашей природе.
О, море и небо! О, небо и море -
Вы, кажется, с нами, вы всё ещё вроде!

Так много высоких, глубоких историй
Случилось бы с нами когда бы и где бы?
Ах, как глубоко мне - подумало море...
Ах, как высоко мне! - воскликнуло небо...


Иллюстрация Мыколы Сиротенко