Звуки музыки

Казакова Наталья
 По мотивам сюиты Ля-минор Луи Куперена, которую можно послушать здесь:
  http://www.classic-online.ru/ru/production/8867

Новый день рассыпался мгновеньями,
Создавая картинки издания,
На часах безупречных Вселенная
Отмеряла шаги мироздания.
***
День занозой цеплялся в сознании,
Обессилев,
сползал в бесконечности,
Из песка замки строили сами мы,
А потом их топтали конечности.
***
И под звуки сюиты воздушные,
Ля-минорные слыша тональности,
Исполнялись фигуры бездушные -
Парафразы рисунка наскального.
***
Притворялись,
срывались и грезили,
В лето канувших дней - хороводили,
Два экрана в глазах - росчерк вензелем
По душе,
что страдала юродиво.
***
Пасторалью в ночи освещённые,
Звуки музыки свились двухрядные:
У него - глубиной просвещённые,
У неё - фигурально нарядные.
***