Жёлтый конь

Владимир Панежа
                Патриотические

                Плыл яркий полдень. Оводы кусались.
                Вибрировала стайка из стрекоз.
                Сознание изрядно поражалось
                Развесистой кудрявости берез.

                Рожь колосилась перезревшим злаком.
                И комбайнер, собрав свой  пот в кулак,
                Так аппетитно чавкая, со смаком,
                Вкушал душистый, вкусный доширак.

                Насытился. И богатырской силой
                Налились ягодицы и бока.
                Такие вот завидные мужчины,
                Простой лапшой прославлены в веках!

                «Комбайнер» (Ника Марий)
                http://www.stihi.ru/2011/05/31/7977

Антипатриотическая пародия

…И нега в душе пробудилась.
Лучились раскосые очи!
А рядом стена возводилась:
Участок Харбин-Луга-Сочи!