Дождь

Таня Руденко
Набегут на небе тучки,
Бог поднял на небе ручки.
Захотел всех нас омыть,
Дождика нам дать испить.

Поливает  час и день,
Стало   холодно и лень.
Шевелиться и ходить,
Даже просто говорить.

Надышались все озоном,
Гром прощается со звоном.
Вот опять на небе солнце,
Смотрит в каждое оконце.

Сразу легче  всем дышать.
Хочется любить, рожать.
Вот  природа молодец,
Слякоти пришел конец.