О неизбежном

Александр Купряков
Как бы там ни было, что ты не делай,
Или не делай вообще ничего, -
Время накроет безмолвием белым,
И… 
Нет сумевших сбежать от него.
Есть – обманувшихся сонмы людские:
Верой, любовью, Мармоной, судьбой,
Есть перестук человекокосилок
И стук земли по доске гробовой.

Чем успокоить в сей мир приходящих?
Чем оправдать жизни сущей удел?
Светлой улыбкой грудью кормящей,
И благодарной
Кого пожалел…