Не ревнуй к тому, что умерло

Татьяна Воронцова
Не ревнуй к тому, что умерло,
И к  этому, что не вернёшь...
Мне дороже эти сумерки,
Караулящие ночь.

Эта ночь придёт и выстроит
Между прошлым и теперь
Из того, что сердце выстрадало,
Чудный мост, а не барьер.

Эта ночь вернёт звучание
Всех моих колоколов,
Тех что сбросила в отчаянье
С колокольни, как воров.

Не ревнуй к тому, что выжжено
Беспощадною войной,
А цени то, что я выжила
Сверхъестественной ценой.

И теперь встречаю сумерки,
Будто сказочный рассвет...
Не ревнуй к тому, что умерло
И к тому, что больше нет.

90-е гг