Печальные размышления над трупом мухи

Алексей Степанов 3
Ты на ложе из собственных крыльев
Не закрывши прекрасные очи
Покрывалась тихонечко пылью,
И была ты красивая очень,
Но тебя целовать я не стану
Чтоб восстала ты, снова живая,
Изумрудная, с тоненьким станом:
Вдруг рассыплешься, крылья теряя,
Вдруг ушла вся витальная сила
И тебе не дано пробуждаться,
да к тому же жена запретила
мне с кем-либо еще целоваться.