Память

Анна Рубина
Картины, маски, вроде так красиво всюду,
Земля подбросила, ну вот я и лечу…
И люди всё простят, но не забудут,
А я тебя, забывши – не прощу.

Все звуки, все слова, что кем-то пелись,
И зарифмованные, словно сотней лет…
Ты не нашёл во всем сюжете главной песни,
Её наверно просто больше нет.

Ты будешь где-то; буду я у моря
Считать песчинки на лазурном берегу,
Да, пусть с осколками, пусть будет жутко больно,
Но танцевать сейчас я здесь хочу! Хочу!

К чему?! Не прекословь, я это знала,
И знаю то, к чему отчаянно стремлюсь…
Когда-то сердце у тебя я оставляла,
Теперь, позволь, его обратно заберу.

Картины, маски, так красивы рядом,
Я начинаю день, я им дышу…
Когда-то сердце у тебя я потеряла,
Теперь я как-то без него живу.

Здесь столько было, столько ещё будет,
Здесь хорошо, я просто не люблю…
И люди всё простят, но не забудут,
А я забуду, только не прощу.