Саддам

Алексей Степанов 3
Есть болезнь, от которой свербит и нещадно саднит,
О которой не скажешь и самым ближайшим друзьям,
Та, которой страдает часами сидящий пиит,
Та, которой измучен ужасный и грозный саддам.

Ей чихать, кто пред ней: президент иль простой террорист,
Ей бы только зубами своими пройтись по задам.
Будь он свят, будь он трижды душою нечист,
Будь он буш, саркази иль ужасный и грозный саддам.

Тот, кто этим недугом ужасным навеки сражен –
Он обижен на мир, он кричит и вопит: «Аз воздам!»
Он зубами вцепляется намертво в свой афедрон,
Он озлоблен, как, скажем, ужасный и грозный садам.

И, себя ощущая героем дурного кино,
Продираясь сквозь жизнь, как сквозь скверный театр, по рядам,
Все скорбит, что другому отдать эту боль не дано
Бедный, хворый, ужасный и грозный саддам.

Пусть об этом сыграет и даже споет гитарист,
Пусть он тронет струну и пройдется слегка по ладам
И поведает миру, как робок и девственно чист
Мог бы стать, исцелившись, ужасный и грозный саддам.