Инь и Янь

Алексей Степанов 3
Природа не выносит пустоты,
Ее материалом наполняя –
Считают европейцы, я и ты.
Но мудрецы далекого Китая,
Что создали свое ученье Бздынь,
Другим находят мироустроенье:
Две сущности, две формы - Сунь и Вынь
Слагают мир в борьбе и единенье.
Премудрость европейцев велика
И с нею тяжело другим тягаться,
Но победит Восток наверняка,
Поскольку там азартнее плодятся.