Боже... не дай ощутить мне...

Галина Воленберг
Боже...не дай ощутить мне
Дрожь нелюбимых губ...
Не продлевай мгновенья
Объятий холодных рук...
Убереги от страха
В чужие глаза глядеть...
Лучше уж, сразу плаАха...
Лучше уж, умереть...
Боже...не дай забыться
Мне во дурном хмелю...
Дай лучше мне напиться
Каплей любви...молЮ...
Боже...не дай, родимый,
Детей пережить своих...
Люби, береги, храни их...
Вся жизнь моя, только в них...
Боже...не дай узнать мне
Запаха мести и лжи...
Не отнимай в одночасье
Тех, кто как воздух нужны...
Не доведи однажды
Оплакивать мне друзей...
Жизнь не бывает дважды...
Дай же, всем счастья в ней...