Выпускной

Юрий Бивальд
Всю ночь над городом шумел
Охрипший голос контрабаса,
Сказать о чувствах он не смел
Девчонке выпускного класса.

Парнишка девочку любил,
Но, света фонарей стесняясь,
По тёмным улицам бродил,
Признаться ей в любви пугаясь.

О чём-то на ухо шептал
Тихонько ветер в подворотнях,
С ней третий танец танцевал,
Но не признался ей сегодня.

Конец ночи`, забрезжил свет,
Куда-то заспешили люди,
А утра пепельный рассвет
В сердцах отныне вечно будет.

И вспоминаться станут дни,
Та ночь и звуки контрабаса,
Шум ветра, фонарей огни…
И девочка из выпускного класса.