Второе дыхание

Авов Аволог
Москва, Третьяковка, Новокузнецкая,
«Второе дыхание», дыханье – советское.
Пельмешки, сосиски, под луком селёдка,
Из пластика рюмки, дешёвая водка,
Стульев нема, лишь грибочками столики
Стойкие, рядом друзья-алкоголики.
Не алкаши, а приличный народ – 
Прилично работает, прилично пьёт.

После работы так хочется в обществе
Старых друзей промочить горло хочется.
Дыма клубы… Нам английские клубы
Не по нутру, мы для них слишком грубы.
Но зато души у нас очень нежные.
И философские речи неспешные
Всё о стране в той, которой живём.
Выпьем, и крякнем, и снова нальём.

Съедают Москву современные офисы,
Пиццерии, пабы, бары, макдональдсы.
И трудно представить, что ночью весенней
В них мог бы творить современный Есенин.
Русь уходящая, жди с неба помощи,
Снова у власти иваны непомнящи.
Упрямо мы старые песни поём.
Выпьем, и крякнем, и снова нальём.

Живая музыка - гитара, перкуссия,
Два деда и песни, что пел при союзе я.
Подходят, налили, дал им полтинничек
Одолжишь гитару сыграть, собутыльничек?
Про капитана, что умер на дембеле
Спел о судьбе, что иных не нелепее.
Шлют нам бутылку – растроган народ.
Выпьем, и крякнем, и на кислород…

Москва, Третьяковка, Новокузнецкая,
«Второе дыхание», дыханье – советское.
Пельмешки, сосиски, под луком селёдка,
Из пластика рюмки, дешёвая водка,
Стойкий народ наш у стойки не стойкий.
Пили душевно, дойдём и до койки.
Не алкаши, а приличный народ – 
Кто не работает, тот так не пьёт.