Ты - моя Родина!

Виктор Балдоржиев
Жене моей Сысык…

Все на Земле и в Земле пораспродано,
Что можно продать или можно купить.
Ты моё солнышко, ты – моя Родина.
Но как же тебя мне не ждать, не любить!

Ты моя чуткость, ты – непонимание,
И радость, и счастье с бедой пополам,
Ты моя степь, где и мысль, и страдание,
Но вся моя жизнь и стремления там,

Там, где любили, смеялись родители,
Где речка и поле, лазурный Торей.
Знаю я, знаю, что мне непростительно,
Не знать твоих дум и печали твоей…

Сколько потеряно, столько же пройдено,
Но запах полыни все будет манить…
Ты моё солнышко, ты – моя Родина.
Но как же тебя мне не ждать, не любить!

9 декабря 2009 года