С гор туман полоской белой...

Александр Маматовский
С гор туман полоской белой
Опустился на поля.
Пастух гонит стадо плетью, —
Это Родина моя.
Покрывалом из деревьев
Холм прикрыл свои бока.
У подножия деревня
Охраняет берега.
Из родника течёт речушка.
Здесь незримые края.
В лесах каждая опушка —
Гордость Родина моя.
По лесам да краской яркой
Осень кистью провела.
Славный солнечный подарок
Дарит праздный вид села.
Ярко жёлтые берёзки
Шелестят своей листвой.
Вдалеке полей полоски
Славят, славят край родной.