Струятся слезы по щекам садов...

Элишева Сребногур
Струятся слезы по щекам садов,
Что выпадают по утру росой,
И свежесть распустившихся цветов,
Обволокла струящейся волной...

Восходит солнце в полной тишине,
Чтоб пробудить биение сердец,
И птичьим щебетаньем на заре,
Разбудит бабочек скучающий Творец...

По лицам роз из сотен лепестков,
Скользьнет улыбкой светлый солнца луч,
А дождь из равновесия весов
Умоет и прольет печали туч...

Струятся слезы по щекам садов,
Так оживляя влагою без слов...