Глубокая осень

Попов Владимир Николаевич
Ветра дикие набеги.
Холод утренний в сенях.
Туда едешь на телеге,
а оттуда на санях.

Собираются метели
недалёко от земли:
засвистели вдруг свистели
в ледяные свистули.

Звук течёт – передаётся, –
тонкой ниткой оборвётся.
И застынет, как во сне,
добежав до середины…

Капли редкие рябины
кровью капают на снег.