Ноктюрн от Палача

Викки Аль Честер
За три минуты до паденья в бездну,
Куда катился глупый солнца мяч,
Вонзая луч занозой в моё сердце,
Души органа я услышал дикий плач!

Простая церковь, сводчатые стены,
Орган стоит большой у алтаря,
Я расскажу, чему я стал свидетель,
Я расскажу, чего не видел я!

Простая церковь, сводчатые стены,
Маэстро в капюшоне там сидит,
То, Смерть, играет на органе фугу!,
Ей это кто-то вряд ли запретит!

Там не было прекрасных звуков флейты,
Мелодии пугала акварель,
А, Смерть давя глазницы белых клавиш,
Нам с Жизнью предлагала параллель!

Там клавишам повелевала дисциплина,
Скоблить кишки и резать плоть души,
Под пальцами жестокого маэстро,
Послушны и податливы они!

Дрожит душа, терзается от страха,
И режет гильотиною орган,
Куски и ноты, - часть от нашей жизни,
Колличество на сердце множа ран!

Простая церковь, сводчатые стены,
Маэстро в капюшоне там сидит,
А Бог земли гоняет центрифугу!,
Он этот мир уже ничем не удивит!

Мы роем воздух, чтоб им поглотиться,
Забыть своих любимых и дела,
И смертью на жизнь тихо помолиться,
Пока из жизни смерть не забрала!

Мы роем воздух, чтоб им пропитаться,
Забыть своих любимых и дела,
А после, - оболочками вращаться,
Вокруг проклятой центрифуги зла!

Мы роем воздух, чтоб в него вселиться,
В могилы взяв с собой детей и жён,
И Смерти предстоит тут потрудиться,
Пока её ноктюрн не завершён!

Нам Бах струиться из янтарных клавиш,
Кровь на руках и пальцев ураган, -
Ты сердце разобьёшь и Смерть прославишь!,
У алтаря большой, большой орган!

Звучит под сводами высокое барокко!,
За алтарём чуть теплится свеча,
Играет смерть в четыре руки с Богом,
Прекрасный свой ноктюрн от Палача!

Звучит под сводами высокое барокко!,
За алтарём чуть теплится свеча,
Играет смерть в четыре руки с Богом,
Играет нам ноктюрн от Палача!


Припев:
Играет Смерть!, - талантлив музыкант!,
И кровь души чужой стекает с клавиш,
Но, Смерти нет, - пока жива Любовь!,
И Жизни нет, когда ту обезглавишь!,
Я после смерти вновь хочу пожить!,
Воды напиться из Любви ручья,
Тебе тобой же любовью помолиться,
Пока ещё живой, и смерть не забрала!