Это просто, подружка, жизнь

Галина Рудакова
Это просто, подружка, жизнь -
Принца ждать - как небесной манны.
Но нельзя быть довольной малым, -
Это просто, подружка, жизнь

Мягко стелет, да жёстко спать,
Нет соломки – устлать дорогу,
И боишься, глуха, слепа,
Сделать лишний шаг от порога.

Всё твердишь: такова судьба,
Жизнь проходит, а счастья нету…
А король вдруг устроит бал,
И попутная будет карета.

Будет шанс – его пригласить
На объявленный белый танец.
Ты как хочешь, а я не стану
Платье падчерицы носить!

                2011.