Маме

Дима Явкин
Пишу я матушке родной
От всей души моей больной
Прими букет из желтых роз
И помни то, что в этом мире
Никто твоих не стоит слёз
Моя душа тобой больна
Её любовь к тебе сильна
Чтобы найти этот букет
Я в детство окунулся
И вот спустя немного лет
Опять я с ним вернулся
Цветы ты любишь разводить
Как детям им любовь дарить
Но они недолговечны
Они как мы увы невечны
И все же есть один секрет
Как оживить любой букет
Чтоб об этом рассказать
Мне нужно что-то показать
Оглянись со мной назад
И ты увидишь дивный сад
В нем розы только зацвели
А в это время мимо сада
Медленно два брата шли
Идя брат брату говорит:
Душа моя во мне болит
Мама часто наша плачет
Чтоб не видить больше слёз
Давай нарвём немного роз
Младший брат кивнул в ответ
Теперь им нужен был букет
Старший брат пошел к цветам
Младший плёлся по пятам
И вот они уже в саду
Но как назло на их беду
Подловил садовник их
Он тогда спросил у них:
Ну что разбойники, попались?
Зачем вы в сад ко мне забрались?
Старший брат сказал в ответ:
Простите. Нам прощенья нет
Мамка наша часто плачет
Чтоб не видеть больше слёз
Нам нужен был букет из роз
Садовник дал им свой ответ:
Я сам нарву для вас букет
Пока садовник розы рвал
Брат за братом наблюдал
И вот садовник возвратился
С цветами к братьям он явился
Двум братьям он тогда сказал:
Желтых роз я вам нарвал
Свою мамку берегите
И ей даря букет из роз
Скажите то, что в этом мире
Никто её не стоит слёз
Братишке старший брат моргнул
Младший лишь в ответ кивнул
Братья приняли букет
Сказав спасибо лишь в ответ...
Остальное ты всё помнишь
Если нет прочтя мой стих
Ты обязательно всё вспомнишь
И вот спустя немного лет
Я снова тот держу букет.
Секрет открыт...
Тебе запомнить нужно лишь одно
Когда Господь увидит твои слёзы
То знай, что это только для того
Чтоб при тебе всегда те были розы
Чтоб помнила ты те слова,что спрятаны в стихах
И чтобы Бог, во всех твоих печалях и тревогах
Берёг тебя с улыбкой на устах...