Кошка...

Наталья Шаповаленко
Вы знаете,о чём мечтает кошка,
Когда хозяина всё нет и нет,
Бросая взгляд зелёный из окошка
В вечерний и уже не яркий свет?

Спешат по тротуарам чьи-то люди,
Закутавшись в заботы,как в пальто.
Их день рабочий был безумно труден
И нет им дела до чужих котов..

Их мысли так сложны и так серьёзны
Ведут они неравный с жизнью бой.
И даже в мелочах так скрупулезны..
Не петь им громких песен за трубой.

И,взглядом завороженно-туманным
Им за луною не следить в ночи.
Всё ищут что-то,глупые,в карманах
И суетятся около печи.

И кошка - вдруг хозяина научит
По тёмной крыше ночью с ней гулять,
Чтоб не был вечер так привычно скучен -
От суеты научит отдыхать..