***

Печаль Ясного Дня
Она оскалилась,пенясь лавой.
"Умираю.Но там,внизу,далеко-знаю
Голубеет сфера рая.
Я не верила раньше,но комета
Однажды,буря космос,сказала,
Что лететь к сфере-лучшая вещь
На свете,крыла приобретая.
Подумать только...
Крылья!
А там-вечность.
Прощай,Млечный!
Прощай,Бесконечность!
Шипя и ломаясь,
Жарким алмазом
Она сиганула к нижним прекрасам.
И страшно,и больно.
Кинжал атомосферы.
Чистилище пройдено.
Пеплом горелым
К Земле...