Полдень

Борис Бергин
"Я скажу тебе с последней
Прямотой:
Все лишь бредни, шерри-бренди,
Ангел мой."

О. Мандельштам



Ничто на свете не стоит твоей печали,
И город роз свое обретает имя,
Чтоб алым, желтым, розовым, белым, чайным
Его отвергнуть...Что значит оно? Другими

Мы быть могли, и могли по-другому зваться.
Все шерри-бренди, не больше, чем горсть черешен.
Горячим шёпотом вписано имя в святцы,
Ты будешь ангел, а я по-земному грешен.

Ты будешь ангел, у нежности нет причины...
И режет воздух пронзительный скрип скворчиный,
Черешни зреют, и розы свой запах полнят,

И кровь несётся по руслам моих артерий.
Всё просто бредни, и ты это знаешь, Мэри,
И вот за это к нам ласково небо полдня.