Звёзды в щебень

Александр Мухарев 2
Лирический потоп. В нём рифма – перископ.
Тесен литературный океан. Смешной стакан.
Бульбы всплывают – волны слов. Пью их. Мне язык дан,
Чтобы взболтать воду веков: скользнуть на дно
И вырваться на гребень. Одно
Лишь чувство угнетает – лень.
Не будь его, я превратил бы звёзды в щебень.
Сделал прекрасно-бесконечным всякий день.

(31 августа 2000г.)