Пацифист

Александр Мухарев 2
Наружу выплеснулось ясное окно –
Разбилось, отдавая комнату ветрам.
И что приснилось? Анни Эрно
Приют ей нынче дам!
Война внедрилась в кровь французов
(они не мыслят жизни без неё)
Не страшен даже и Кутузов…
(эмоциональное враньё).
Страдают женщины – бегут на левый берег
И в антикварных лавках прячут плоть.
Ладошкой небо раскидывает снег
Стынут глаза: больно плакать, слова молоть.
Вошли войска. Шершавые штурмы
И канонада гулко понеслась.
Тоска! Деревья сна угрюмы
Зеленью привечают новую власть.
И лишь на западе, где хлюпики-коллабос
Накрылись тазиком, вздымая руки вверх
Жестокий трибунал бросает пафос
В предателей голодных: ужас, грех.
И дамы возвращаются к руинам –
Дома из пепла траурно глядят
Да. Радуются людям и машинам.
Продрогли от макушек и до пят.
Как без войны? Намного будет лучше.
Народ сегодня – добрый пацифист.
По горло силой сыт. Устал от чуши
Стервятников и сам себя смешит.

(31 августа 2000г.)